В но­яб­ре 2013 го­да оте­че­ствен­ное объ­еди­не­ние стро­и­те­лей НОСТРОЙ об­суж­да­ло про­ект но­вых «Пра­вил по охране тру­да» в об­ла­сти стро­и­тель­ства. Ак­тив­ное уча­стие в об­суж­де­нии дан­но­го до­ку­мен­та при­ни­ма­ли выс­ше­го ру­ко­вод­ства объ­еди­не­ния, чле­ны на­цио­наль­но­го объ­еди­не­ния про­ек­ти­ров­щи­ков, а так же от­вет­ствен­ные пред­ста­ви­те­ли Ми­ни­стер­ства тру­да и соц.за­щи­ты РФ. Кро­ме то­го, НИОЗ (на­цио­наль­ное объ­еди­не­ние изыс­ка­те­лей) бы­ло пред­став­ле­но за­ме­сти­те­лем де­пар­та­мен­та тех­ни­че­ско­го ре­гу­ли­ро­ва­ния Го­ро­дец­ским Ста­ни­сла­вом.

В со­от­вет­ствии с пла­ном на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских и опыт­но-кон­струк­тор­ских ра­бот МинРе­ги­онРаз­ви­тия РФ со­став­лен­ным на 2013 год и за­пла­ни­ро­ван­ный пе­ри­од 2014-2016 гг, а так же со­от­вет­ству­ю­щем по­ло­же­нии о раз­ра­бот­ке и кор­рек­ти­ров­ке до­ку­мен­тов, ко­то­рые со­дер­жат тре­бо­ва­ния по охране тру­да в со­от­вет­ствии с по­ста­нов­ле­ни­ем №1160 от 27.12.2010, объ­еди­не­ние НОСТРОЙ осу­ществ­ля­ет те­ку­щую раз­ра­бот­ку про­ек­та нор­ма­тив­но-пра­во­во­го ак­та «Пра­ви­ла по охране тру­да».

Пер­во­на­чаль­ным эта­пом но­во­го нор­ма­тив­но-пра­во­во­го ак­та бы­ла кон­цеп­ция «Пра­вил по охране тру­да». Она вклю­ча­ла в се­бя прин­ци­пы и кри­те­рии от­бо­ра пра­во­вых норм для но­во­го до­ку­мен­та, ос­нов­ные пра­ви­ла, ко­то­рые не­об­хо­ди­мо учи­ты­вать при раз­ра­бот­ке, а так же об­щую струк­ту­ру до­ку­мен­та и ва­ри­ан­ты пуб­лич­но­го об­суж­де­ния Пра­вил. Дан­ная кон­цеп­ция со­дер­жит не­сколь­ко прин­ци­пи­аль­но но­вых и совре­мен­ных по­ло­же­ний по охране тру­да, а так же норм и пра­вил по со­став­ле­нию дан­но­го нор­ма­тив­но-пра­во­во­го до­ку­мен­та. Дан­ный во­прос был од­ним из ос­нов­ных и его по­дроб­но осве­тил ру­ко­во­ди­тель АНО «Ин­сти­тут без­опас­но­сти тру­да» А.Г. Фе­дор­цов. В сво­ём до­кла­де он по­дроб­но опи­сал ос­нов­ные прин­ци­пы фор­ми­ро­ва­ния со­дер­жа­ния до­ку­мен­та.

Раз­ра­бот­ка но­вых «Пра­вил по охране тру­да» бу­дет осу­ществ­лять­ся в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке ис­пол­ни­те­лем, в со­от­вет­ствии с об­го­во­рён­ной кон­цеп­ци­ей дан­но­го нор­ма­тив­но-пра­во­во­го до­ку­мен­та.

Все новости